金蝶软件中为什么不能进行应收应付初始数?

金蝶软件中为什么不能进行应收应付初始数据

全部回答

    需要在账套初始化的时候录入,一般有两种方法,一种是采用明细科目的方式进行管理,也就是你在应收账款和应付账款的会计科目中,增加二级科目明细,然后录入初始数据的时候按照明细科目逐个录入。
  另外一种情况是通过核算项目方式进行管理,首先需要在核算项目中增加往来单位,然后将应收账款、应付账款科目的辅助核算设置为单一辅助核算,并指定核算项目为往来单位,然后录入初始数据的时候双击应收账款科目或应付账款科目,再弹出的录入界面中分别录入初始数据,即可。
     如果你对核算项目方式不太明白的话,可以用二级科目的方式,这个比较好理解。