黄眼企鹅有什么特别处?

黄眼企有什么特别处?

全部回答

外型特色:黄色的眼睛头上的那条黄带条纹,以及黄色的虹膜 分布地区:新西兰南岛东南及其亚南极群岛之特有品种 主食:鱼、乌贼。 黄眼企鹅不像其它企鹅成群栖息在一起,而是以家庭为单位各自筑巢生活。黄眼企鹅的忠诚度非常高,除非伴侣有传宗接代上的问题,不然不会另结新欢。黄眼企鹅非常具有家庭概念,每当黄昏时分,黄眼企鹅会成群结队地由海中返回陆上的巢窝。

    黄眼企鹅分布在新西兰的南岛、斯图尔特岛、奥克兰群岛及坎贝尔岛。位于奥塔哥半岛的群落是著名的旅游热点,很多游客会在此近距离观赏黄眼企鹅。研究发现它们更为接近冠企鹅属。就像所有其他的企鹅,黄眼企鹅主要以鱼为主食。
  黄眼企鹅眼睛是黄的,双眼的后上方有两条明显的黄色羽毛,很容易辨认。  它的体型仅次于帝王企鹅及国王企鹅,高约六十五到七十五公分,重约五到八公斤。它跟许多企鹅不同之处是早出晚归型的,天天出海、天天回巢,巢就筑在靠海的山坡草丛中的地洞里。
  它们配偶终身,每次生两个蛋,都孵出来,不过小企鹅的死亡率很高,仅有百分之十五的企鹅活过一岁。黄眼企鹅最大威胁除了栖地减少之外,就是猫、鼠类的肉食动物,企鹅中心就公布每个月捕杀的数量。   企鹅中心黄眼企鹅的栖地同时也有蓝企鹅(Blue Penguin)的巢,蓝企鹅是体型最小的企鹅,体重只有一点一公斤到一点五公斤,由于蓝企鹅只有在夜晚时才归巢,所以没看到。
  其实澳大利亚墨尔本附近的企鹅岛的企鹅就是同种,但新西兰却把它另归为一类,所以新西兰人说企鹅有十八种,而不是十七种。  祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。