什么叫负氢离子?

什么叫负氢离子

全部回答

    负氢离子,又称氢化离子,是氢原子上多带了一个电子,因而带负电,成为负离子。在地球上的所有生命中,负氢离子起着非常重要的作用,它在多种生物体中充当着能量载体的角色。体积微小,质量极轻的负氢离子是地球上所有生命最基本的抗氧化物质,它可能成为迄今为止各种生命形式最优越的抗氧化剂。
     氢元素排在化学元素周期表的第一位,是宇宙中最小、最轻、最多的元素,宇宙中90%、人体中63%的元素都是氢。
    负氢离子是世界上最小、最强、最基本、最有效的抗氧化物质,可以有效的清除活性氧自由基,它的大小只有人体细胞平均大小的10——15万分之一,因此可以到达人体任何一个器官、任何一个组织、任何一个细胞,任何毛细血管及末梢循环,甚至可以通过堵塞的血管和一般药物无法通过的血脑屏障,发挥抗氧化作用,这样的抗氧化物质至今还从未出现过。