保定的特色小吃有哪些?

保定的特色小吃有哪些?有哪些地方特别出名啊

全部回答

谭记旺品特色饭店,驴肉火烧是主打,槐茂酱菜最地道,保定三宝:铁球面酱春不老(就是一对圆铁球拿手里滚,锻炼身体,槐茂牌面酱,咸菜)

    以下是从保定市内近千家饭店小吃里挑选出来的一部分,比较有特色的或口味比较突出的饭店与菜肴 其中后面加★的为特别推荐,星越多表明推荐度越高 001 门楼餐厅--南关桥头--砂锅,溜肥肠: 002 老三金--中华小区----炖鱼头 003 老三大盘鸡--华电对面西门--大盘鸡 004 白家罩饼--府河---罩饼,罩葱白,罩肚,炸辣椒,烧胸口★★★ 005 安乐圆--南外环西头--肘子,凤爪,红烧鱼★★ 006 永茂的驴肉--永华北路--驴肉火烧★★★ 007 袁家驴肉店--五四路---驴肉火烧★★★ 008 曹家驴肉店--百花西路---驴肉火烧★★ 009 二姑包子铺---南唐家胡同--肉包子★★ 010 慧泽园--建设北路,红星东路-----烤鸭,油闷鲫鱼★ 011 鸭中王--向阳路---烤鸭★★ 012 全聚德---五四路---烤鸭★★ 013 德金烧烤--铭畅园楼下---烤肉,腰子火烧,羊宝,羊鞭,板筋,脆骨★ 014 云南过桥米线-----高开区---米线★★ 015 乐山麻辣烫-------大福源对面--麻辣烫★ 016 麻辣肉--604厂--麻辣肉★ 017 珍味鱿鱼丝---军校购物中心北门-------鱿鱼丝 018 金记凉皮---双胜街---凉皮 019 商场街杂碎馆-----城隍庙街北头--羊杂汤,鱼籽★★★ 020 商场街杂碎馆2----一宫南200米路西--------羊杂汤★ 021 罗记兔排--小北门---兔排★ 022 大柳树---建华路白云章包子,炸酱面,鲫鱼汤 023 鹏程烧烤园---天威厂西面----烤全羊,各类烤肉,各种大锅炖菜★★ 024 北斗星---市内各分店---云吞,馅饼★★ 025 老黑猫---西大街小学门口---扒猪脸,鱼香肉丝,焖子,骨渣丸子 026 新中新---花园里--酱肉包子 027 酱肉火烧店--南阁拐角---酱肉火烧★★★ 028 口口香包子-------韩村路----包子 029 大丰收---东关---烟笋肥肠 030 花神---名人国际南边----锅茶树菇 031 美食乡----向阳路---卤水系列,灌汤包,锔南瓜 032 许记馅饼---中华小区----馅饼 033 海鲜大排挡---震华武馆对过---各类小海鲜★ 034 雪花餐厅---高开区---辣炒丁螺,小葱炒河虾,合卷 035 金泰花园饭店-----东外环---各类海鲜,韭菜包子,鲍鱼,鱼翅 036 老城根---朝阳路---沸腾鱼,涮肉,金牌羊肉★★ 037 望河楼-----列电对面---手切羊肉(原始老口味)★★★ 038 麻辣诱惑--名人国际南边--福寿螺,水煮鱼,珍珠香米骨★★ 039 沸腾鱼---永华北路---沸腾鱼 040 恒通酒店---高开区----烤乳猪- 041 仙客来---新北街---保定第一家制作鱼香肉丝的地方 042 苏家金饼--红旗路北口--驴肉火烧★★ 043 绿箩湾--高速引线---农家饭★ 044 安家套皮馆---新北街---套皮、碗菜 045 强盛餐厅---新区公安分局对过---溜肥肠★ 046 温定小海鲜馆---南唐胡同---蒸墨鱼 047 同乐馆---五四路--羊肉菜卷,带鱼,坛肉 048 顿顿香---建设路电厂口---砧板排骨★★ 049 渔人码头---红星路---香辣贝尖 050 玉竹香馄饨楼---河北大学东侧---馄饨,馄饨汤,驴肉尖椒、驴肉韭菜合子 051 西安肉夹馍----十七中对面----肉夹馍 052 王家凉皮店----中华小区---凉皮 053 东来顺---动物园北门对过---涮肉,重庆辣子鸡★ 054 白云饭店---东风路---牛鞭 055 口口香饭馆--七一东路过街桥下---毛血旺,口口香鲶鱼,香辣猪蹄★★★ 056 名膳庄---韩村北路----鞭系列菜 057 教晏玥斋---保定汽车总站对面---罩饼,炖鱼头 058 老街坊---市内各分店---骨渣丸子 059 小蜜蜂----市内各分店---西红柿鸡蛋馅饺子 060 黄原牛肉拉面---农大桥头---牛肉拉面★ 061 旺顺金阁---朝阳路---鱼头泡饼★★ 062 馄饨侯---总督署广场---馄饨,烧麦 063 巴特儿羊蝎子---永华南路---羊蝎子锅,鲶鱼锅★★ 064 狗肉馆---宝硕对过花园里小区里---狗肉,臭豆腐炒鸡蛋★ 065 头台钓鱼场---监狱北行对过---家做,油焖,红烧各类鱼★★ 066 粥屋---五四路一招鲜旁边---冰粥,烤鸭 067 百年饺子---朝阳路百华路交口---扁肉馅蒸饺 068 刘三狗肉馆---卫生路---凉拌狗肉,狗肉锅 069 山外园---向阳路南头---自制小点心 070 海天大酒店---东关店---极品鲍鱼,鱼翅,椒盐蒜香排骨 071 白振庭罩饼---纸厂路----牛肉罩饼,黄焖羊肉,过油肉 072 金汉斯---华联对过---烤牛舌,自酿啤酒 073 小蜀风---五四路地道桥东侧----水煮鱼,回锅肉★ 074 月亮湾---西苑小区----羊脖骨 075 莜面馆---韩村路---莜面卷 076 富景海鲜世界-----军校广场对过---海鲜系列菜,榴莲酥★ 077 亿利罩饼---政府五号区翠园路---牛肉罩饼★ 078 老城一锅---古城宾馆东侧路南---羊蝎子 079 白大记酱牛肉---长城南大街----酱牛肉 080 白运章包子铺---穿行楼街----白运章包子 081 麦香园---东风路----烧麦 082 美食山---金迪路---猫头丸子 083 棋子烧饼铺---南唐胡同----棋子烧饼 084 聚贤居----北外环杨村---全驴肉宴 085 董记煎饼---东大街---煎饼! 086 老四川----华电东门---水煮肉片(川菜) 087 湘府----朝阳路过转盘路东----跺椒鱼头,土匪肉(川菜) 088 楼外楼---东风路---银鱼汤) 089 华侨饭店---美食山对过---红烧猪蹄) 090 老冯饺子----朝阳路天威路交口---饺子(就一种馅)★ 091 新疆大盘鸡---高区转盘北行东街道里---大盘鸡,囊,新疆菜 092 汇源大酒店---田野汽车厂北侧--各种饺子 093 王大妈面馆---环城北路护城河北侧---各种手工面★ 094 鲜羔楼---城隍庙街牌楼下---涮肉锅分三份一份是蘑菇山珍海鲜汤不错★ 095 老太太馅饼---环城东路妇幼北侧---馅饼 096 仁合居---江城客运站路口西---三鲜炒面,兰花豆,牛肉的鱼香肉丝★ 097 狗不理--原大舞台西20米----传统猪肉馅包子★ 098 南海鱼村---建华路单洞子南头----乌鸡锅★★★ 099 白吉馍---红二师北边------羊肉泡馍 100 兔肉馆----黄庄牌楼东行路北----兔肉(口味不错)★★★ 101 小肥羊老店---五四路地道桥南--涮肉(锅底汤比其它店都好)★★★ 102 天津鼓楼包子---兴盛中路---鼓楼包子 103 山城老妈---西苑小区西侧路北----涮肉,(肉久涮不老) 104 顺风肥牛---原八中桥头----涮肉,(适合口味清淡者) 105 东青----清真寺街---溜肚条 106 川味仙----双胜街---酸辣粉,西湖蒸饺,担担面,龙眼包@AG 107 好味多二楼饺子---金永练KTV南侧----鸡蛋豆腐和肉三鲜馅饺子不错U-PW 108 胡子烧烤---九歌市场---麻辣小龙虾 109 星光大厦---朝阳路----各类菌汤 110 胖墩火烧----圆南街---驴肉火烧 111 永生号---琅瑚街---牛肉罩饼,罩葱白 112 九九梁山烧烤---政府五号区北侧---烤肉,(自助点餐) 113 红焖羊肉---省医院西行桥头北----红焖羊肉★★★ 114 老平遥---东风路店----刀削面,凉牛肉 115 永和豆浆--市内各店---豆浆,油条,烧麦 116 捷尔泰凉皮店---青年路----凉皮 117 老家肉饼----市内各店---肉饼,混沌> 118 乾清花粥铺----五四路----各类粥 119 阿妈妮韩式烧烤城-急救中心北侧----韩式烧烤 120 老太太馅饼---五一市场---馅饼★★ 121 兄弟大排档----新北街-------沙锅肥肠 122 一宫烧烤----一宫路口往南第二家-----烧烤(外焦里嫩) 123 温州人家----大慈阁北门----小海鲜,熏鸭 124 原老婆饺子店---体育场街-----饺子 125 好滋味----市内各店---大饼卷驴肉,烧烤驴三件 126 湘悦楼----朝阳路----干锅鸡杂,笋干排骨 127 吴记油炸------保百大楼东侧---油炸小吃 128 伊美轩--清真寺街----牛肉鱼香肉丝,羊杂汤,滑溜里脊 129 地球村-----单洞子南侧---鳝鱼粉丝 130 三千里烧烤----金迪路------朝鲜冷面 131 川厨蜀道---高开区-------泡椒牛蛙(川菜) 132 东兴饭店----五一饭店对过----炒疙瘩 133 秀兰大酒店----建设路----李鸿章烩菜★★ 134 保定大酒店--新华路----谭家菜 135 峨嵋山珍 ---五一九路----乌鸡菌汤 136 圆圆馅饼---五一路口南行----馅饼 137 老五饭馆----保新路大阳村南----凉面★ 138 建北餐厅-----公交分局东侧----碗菜,溜三样★★★ 139 玉兔火锅园----七一路翠园街口----兔肉锅(实惠)★ 140 伊美轩----清真寺街----牛肉鱼香肉丝,羊杂汤,滑溜里脊 141 鱼香苑----新北街----酸辣草鱼 140 川老柜----建设路----火锅 141 骨头王----公园北门对过----棒子骨 142 荣校杂碎馆----天鹅路----杂碎★★★ 143 水上人家----东关公园里----孔雀武昌鱼 144 老熟人----环城西路路头----鳝鱼丝,烤鱿鱼 145 金筷子----市内各大分店----棒子骨,水果色拉 146 袁大头----园南街----酱肉火烧,酱肘火烧,豆腐汤 147 白肉罩火烧----百花西路----白肉罩火烧(老字号) 148 根据地----七一路口----猪蹄,烤鸡 149 老乡村----双彩街----排骨 150 老家肉饼----市内各大分店----馅饼,馄饨 151 杰子烧烤----光明路----羊肉串 152 老甘烧烤----北河沿----羊肉串,骨髓,血管 153 绿叶火锅----百花路----涮虾 154 西花厅----河大新区北边美食街-----排骨,爆肚 155 味道----前卫路----炸排骨 156 百草园----河大路口----腊肉 157 四川豆花----河大新区北边美食街----疙瘩汤 158 穆斯林----江城路----清真菜 159 天义斋----韩村路,兴盛路----老字号包子 160 胖子小吃----兴盛路中路----牛肉罩火烧 161 大长今----北唐胡同----朝鲜料理 162 富聚德----五四路地道桥上坡北边---狗不理包子,北京烤鸭★ 163 鬼城烤鱼----朝阳北路----烤鱼 164 冠军大酒店-------五四路地道桥口----烤鱼 165 太极饭店----环城东路----私房菜 166 御膳园饺子----假日花园大门对过----饺子,排骨,鱼肉类凉菜★★★ 167 海田园----儿童医院对面西大园----鸡蛋炒贝尖,木须肉,各种小海鲜 168 奇芳阁----市内各店----凉皮,包子,老豆腐,白肉罩火烧,疙瘩汤.李家三蒸.八宝饭.李家烩菜.雪花鱼翅羹.扒猪脸.烤全羊.杂粮拼盘 1。