应该注意些什么?

7岁以儿童去高原,应该注意些什么?有没有防高原反应的药可以适合儿童的? 暑假打算去若尔盖去玩,希望知道的朋友帮忙了解一下。谢谢了!

全部回答

氧气,衣服,太阳镜或者帽子都是必备品

内蒙古的海拔大概在1300米左右,7岁左右的孩子应该不存在问题。有朋友带孩子过来,没发生过什么。

  儿童处于身体发育时期,对高原低氧环境十分敏感,缺氧后比成人更容易引发高原病。而且儿童综合抵抗能力较差,产生的高原反应也会更剧烈一些,更容易出现呕吐、耳鸣、头痛、呼吸急迫、食欲不振、发烧等高原反应症状。
   更重要的是,儿童的心脏尚处于生长发育阶段,高原的高海拔和低气压容易让内地儿童的心脏无法适应,从而可能诱发急性高原心脏病。可以随父母一起去西藏的孩子最小也要达到8岁以上,比较安全的年龄是在10岁以上。
   如果不是必须建议不要带孩子去西藏旅游。可以服用景天红花胶囊来预防高原反应。

需要注意不要剧烈运动,保暖

低海拔地区的人到高原可能出现高原反应,有条件可以吸氧缓解,川西气候多变,晴雨无常,要备好更换的长袖衣服和雨具,儿童精力充沛,注意防止体力透支,带些巧克力,水果,药物问题最好咨询专业医生。