无心磨床加工的零件起棱怎么?

无心磨加工的零件起棱怎么调

全部回答

  很多种原因,尝试先修整砂轮和导轮,看支板是不是磨损过大,如果是就用平面磨床把支板磨平(45度)不要磨成月牙形,尽量平整,支板过高,导轮速度过快也会出现产品出现菱形。这些对不能解决的话就要调整导轮的角度了,还有个现在无心磨床普遍的共震问题也是产品出现菱形的原因,哎一句话现在的磨床质量不如几十年前的老机器。
  主要原因就是现在做磨床的钢材没以前的好。多插一句,现在那需要无心磨床操作工?本人5年经验,能熟练加工,调试,维修(但不包括电路),保养。