山药和西红柿能一起做汤?

山药和西红柿能一起做汤吗

全部回答

山药和西红柿不相克,当然可以一起吃,二者可炒客做汤,菜的特点是:红白相间,清淡爽口。

    可以的。西红柿山药汤 山药味甘、性平,入肺、脾、肾经;不燥不腻;具有健脾补肺、益胃补肾、固肾益精、聪耳明目、助五脏、强筋骨、长志安神、降低血糖,延年益寿的功效。多吃山药对身体可有好处了。
   1。 番茄洗净切块,山药刨皮,洗净切片,葱切末。 番茄山药汤的做法第2步 2。   锅热油,放入番茄,煸炒一会儿。 番茄山药汤的做法第3步 3。
   放入适量水,烧开后改小火,烧2分钟。 番茄山药汤的做法第4步 4。 再放入山药,翻匀,继续烧开。 番茄山药汤的做法第5步 5。 1分钟后,放入盐。   番茄山药汤的做法第6步 6。
   最后,撒入葱花即可。 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。