需要什么手续和证件?

第一次报自考,需要什么手续和证件,一张身份证就够了吗?独立本科段,汉语言文学专业,山东考生

全部回答

我是甘肃省的在读一年级专科生,想自考汉语言文学,...一个是必须专科在校生,一个是已经取得专科毕业证的

需要带准考证身份证

    选好报考的学校,专业。 注册 手续如下:   一、考生携带物品   1。北京籍考生要带身份证;外省市考生除带身份证外,还要带北京市的暂住证;军人、武警携带士兵证或军官证;身份证丢失的携带派出所开具的户籍证明;   2。
  携带一张蓝背景、彩色、近期、免冠、二寸证件照片;   3。  报考费,每报考一门课程25-30元(视不同专业而定,具体请看当次考试的报考简章)。新生还需要少量的工本费;   4。
  钢笔或签字笔;2B铅笔。主要是填写报考卡和其它信息用。   二、程序   1。考生填涂信息卡;   2。将信息卡交工作人员读取,并现场摄取考生头像。  由于所摄头像将永久留存于计算机内,并用于准考证和今后的毕业证书,所以要求考生着装整齐;   3。
  工作人员打印信息表,交考生校对。如有误,修改后交工作人员改正;无误后,签名确认并交工作人员;   4。工作人员对照考生签名交回的信息表,并校验考生的身份证和照片;   5。    开具准考证凭单交考生,考生在规定时间内依凭单领取准考证。
     需要说明的是,由于需要将考生注册时申报的信息读入IC卡准考证,所以考生可能在1-7日报名期间得不到准考证。在这种情况下,考生可以直接持准考证凭单进入报考程序,然后在规定时间领取准考证。
   然后选好第一次要考的科目,买教材,自己复习或报班复习,等待考试。