为什么我的MATLAB2012 无法调用?

为什么我的MATLAB2012 无法调用.dll

全部回答

    只是说在将来的MATLAB版本中将不再支持调用以dll后缀结尾的动态库名字。 如果你还不明白什么是动态库的概念, 那么请先了解动态库是什么。 我来告诉你为什么MATLAB会给出这样一个警告,很多年前的老MATLAB之所以能够运行直接运行特定接口的dll文件,是因为那时候MATLAB还没有考虑到跨平台,因为在linux、unix这样的操作系统中,动态库的名称不是以dll结尾的,而是以so后缀结尾的。
      另外在不同位数的操作系统中动态库也有所不同,比如分为32位和64位系统的动态库文件。为了能够统一,MATLAB抽象出了自己的一套概念称为mex文件,也就是matlab可执行文件。
  后缀通常是类似 mex32,mex64,mexa64之类的后缀名。在windows 32位系统下,这时的mex文件通常以mexw32为后缀,你可以狭义的将mexw32文件认为是windows传统的dll概念。