国标304不锈钢的锅能在电磁炉上用?

国标304不锈钢的锅能在电磁炉上用吗

全部回答

纯304不可以,430可以

  304不锈钢国外叫做18/8 不锈钢,也即含有18%的铬和8%的镍,在拥有不错的抗锈抗蚀能力的同时,如楼主所实验,导磁性很弱。因而纯304不锈钢锅底肯定不可以用在电磁炉上。 目前市场上的大牌304不锈钢锅具,以及更高级的18/10不锈钢锅具,为解决电磁炉适用问题,锅底材料采用和锅体不一样的不锈钢(如430不锈钢)来实现导磁的。
  或者采用锅底内包覆一片导磁钢层。所以楼主要检查锅底有无电磁炉适用标识。