未完全除外桥脑多发小缺血灶是什么意思?

全部回答

    没有完全除去外桥脑多发小缺血灶的意思;多发小缺血灶既多发性脑梗塞,是指脑内有多个缺血性软化梗塞灶而言,又称为多发性脑软化。除常见的瘫痪,感觉与言语障碍外,还可能出现痴呆。
  本病好发于5o~60岁的男性,高血压动脉硬化是主要的病因。 意见建议: 治疗原则是尽快恢复缺血区的脑灌注,即血流重建。  阻止血栓扩展,缩小梗死范围。控制脑水肿,防治脑疝形成,降低死亡率。
  改善脑循环,包括血流动力学及微循环的改善,促进侧支循环的建立。脑?ぶ瘟?减轻再灌注损伤防止细胞调亡。所以应到医院在医生指导下用药。