上海生煎包的做法 好卖?

上海生煎包的做法 好卖吗

全部回答

    在我们上海挺好卖的。 食材明细 面粉250克酵母3克猪肉馅200克葱姜粉2克黑芝麻盐3克。料酒10克糖5克生抽15克胡椒粉2克鸡精2克香油葱姜水 制作步骤 1。
   面粉加入酵母和适量冷水合成面团发酵两倍大备用。 2。猪肉馅加入葱花,盐,生抽,姜粉,胡椒粉,糖,料酒,香油,葱姜水。   3。全部搅打上劲成为馅料备用。 4。发酵好的面团揉均匀醒置10分钟备用。
   5。把面团分成小份,取一份搓成条切成等份小剂子。 6。取一份擀成圆皮包入肉馅。 7。再包成小包子,依次全部做好,排放在抹油的煎锅中,再次醒置10分钟。 8。然后撒上黑芝麻开火煎至2分钟。
     9。浇上适量的冷水,加盖焖至。 10。水干后再撒上葱花。 11。淋入适量的香油。 12。再焖至2分钟关火。 小贴士 生煎包的面团要软硬适中,口感才好。 肉馅要选肥瘦相夹的猪肉最好。
   肉馅中的葱姜水,要慢慢一点点的加入,边加入边搅打直到被肉馅全部吸收,这样做出的肉馅才会鲜嫩多汁。   煎至的时候一开始先要煎至2分钟让包底定型,再加入冷水大火焖至水干。
   葱花最后再放,稍焖2分钟出香即好。 生煎包不能太大,每份面团比饺子皮稍大一点就好。 亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。