《中国人失掉自信力了吗》中作者用什么方法反驳对方论调?

中国人失掉自信力了吗》中作者用什么方法反驳对方论调的

全部回答

    驳论证 因为开头说事实证明对方论据正确,只是其论据无法证明其论点,故用驳论证 注明: 论据是论点的根据,是用来支持论点的。错误的论点,往往会建立在虚假的、错误的论据之上。
  发现并驳倒这样的论据,对方的论点也就站不住脚了。这种从反驳对方论据入手来揭示其论点错误的驳论方式就是驳论据。   论证是从论据到论题的推演过程。通常是通过推理形式进行,有时是一系列的推理方式。
  如果找出这个过程中的逻辑或者结果错误来批驳,就是驳论证。 比如:“学雷锋不好!因为雷锋以前就是个贪图小便宜、损人利己的坏人。如果学了雷锋,那么就没时间学习科学知识,就没时间进行自我修养。    ” 当然,这是错的。
  但看你怎么来批驳。 在上面的话里,学雷锋不好是论点,雷锋以前是什么样的人是论据。学了雷锋就怎样怎样这一推断过程,是论证。
  (这个例子是抄别人的~~) 如果你直接咬住“学雷锋不好”这一错误观点,来批驳,是驳论点;如果你列举真实的雷锋事迹,来批驳关于雷锋是什么样的人的论据,是驳论据;如果找出这段话中的逻辑错误或者论述过程中的结果错误,来批驳,就是驳论证。