请问谁知道可乐姜汤或者治咳嗽有效的汤怎么做?

请问谁知道可乐姜汤或者治咳嗽有效的汤怎么做???

全部回答

    可乐姜汤做法~ 可乐 250ml 辅料 姜 20g 步骤 1。准备可乐一瓶 2。姜去皮切丝备用 3。可乐倒入锅内,姜切片放到可乐里 4。 大火煮开后转小火煮大约10分钟即可。
   另外推荐一款我咳嗽时喝的汤~~1。材料:1个雪梨(挑成熟的黄色的),20克百合(超市的普通百合),40克莲子(红莲,便宜且效果比白莲好) 2。  百合和莲子用水浸泡8小时以上,保证足够软 3。
  把雪梨、百合、莲子一起放入搅拌机打成糊(这一点至关重要,这样能让药效非常好,而且煮的时间能大大缩短) 4。把糊加热至沸腾,水开后煮20~30分钟(小心看着,经常搅或者用比较大的锅,不然容易漫出来) 5。
  趁热喝汤,渣吃不吃都行。   亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    1姜去皮,切细丝 2。可乐倒入锅内 3。加入姜丝 4。小火烧开,慢慢熬煮约10分钟,令姜丝滋味渗入可乐中,关火,即可 小贴士 1、姜丝的用量根据个人接受程度而定。 2、小火烧开,慢慢熬煮约10分钟,使姜丝的滋味渗入可乐中。
   3、可以根据个人接受程度,加入少许冰糖调味。     4、可乐倒入锅内,会不停冒泡,但一定要分清楚是气泡还是滚开的水泡,持续滚开几分钟哦! 5、可乐姜汤适合受凉导致的风寒感冒,并且是感冒初期。

  他不是感冒药,治病还需遵医嘱。如果你是风热感冒,就别火上浇油了,换方子吧! 6、对于来势凶猛的病毒性流感,就不要试图用它治疗了!可以用做发汗驱寒的佳饮,喝一碗后,立即捂上被子发发汗,症状会减轻很多哦!。

你好 250升的可乐 半片姜切碎 放入锅中 煮到滚了 就可以了 不要放水 保持原汁原味 这才有效 谢谢