声母韵母整体认读音节表?

声母韵母整体认读音节表

全部回答

    整体认读音节读时要注意不能拼读,它是一个整体: zhi、chi、shi、ri、 zi、ci、si、 yi、wu、yu、 ye、yue、yin、yun、yuan、ying 声母表 b p m f d t n l g k h j q x zh ch sh r z c s y w 韵母分单韵母和复韵母。
     单韵母有六 个,a o e i u v 复韵母有23个,ai ei ui ao ou iu ie ve er an en in un vn ang eng ing ong j q x 与ü相拼 ,ü上两点要去掉。
     一天,j、q、x这三个小伙伴一起在森林里玩游戏,u u过来了说:“喂,我也要玩!” j、q、x这三个小伙伴看了看u u说:“我们不给不讲礼貌的孩子玩。”过了一会儿,ü ü过来了,他摘掉墨镜说:“你们好!我是ü ü,我们一起玩游戏好吗?” j、q、x一起笑着说:“好啊,我们一起玩吧。
    ” j、q、x和ü ü手拉着手一起玩起了游戏。 标调方法: 1。有a在,把帽戴,a要不在o e戴,要是i u一起来,谁在后边给谁戴。 2。有a不放过,没a把 o e,i u并列标在后,最后再找u。