太阳一课中主要采用的说明方法是什么?

全部回答

列数字和作比较 还有打比方

    说明的方法主要有以下五种:列数字、举例子、作比较、打比方、下定义。 ①太阳离我们有1。5亿公里远。(列数字) ②表面温度有6000摄氏度。(列数字) ③实际上它大得很,130万个地球才能抵得上一个太阳。
  (作比较) ④太阳离地球太远了,所以我们看上去只有一个盘子那么大。  (作比较) ⑤中心温度估计是表面温度的2500倍。(作比较) ⑥到太阳上去,如果步行,日夜不停地走,差不多要走3500年;就是坐飞机,也要飞二十几年。
  (举例子、列数字) ⑦太阳的温度很高……就是钢铁碰到它,也会变成汽。(举例子) ⑧太阳会发光,会发热,是个大火球。  (打比方)。