家用制氧机一般是用多少升的制氧机?

全部回答

如果是做一般的氧保健3L的就足够了,如果是患有慢性阻塞性肺疾病(肺气肿、肺心病等)或者心脑血管系统疾病(冠心病、心绞痛、心律不齐等)的病人建议5L制氧机.

    下面给出3L、5L制氧机选择的参考: 常见的3L制氧机,是指每分钟流量最高可达3L/min, 适用人群如下: (1)、因自身身体机能衰退,身居环境差,工作生活压力大而处于亚健康状态的人。
   (2)、孕妇,学生,白领,机关干部等长期用脑,或精神压力比较大的人保健用。   (3)、处于空气稀薄的高原,矿井或者长期呆在密闭的高层办公楼内的健康人。 常见5L制氧机,是指每分钟流量最高可达5L/min, 适用人群如下: (1)、患有慢性阻塞性肺疾病(肺气肿、肺心病等)或者心脑血管系统疾病(冠心病、心绞痛、心律不齐等)的病人。
     (2)、通过医生介绍使用的人群,一旦这个人去看医生了,并且医生让他用制氧机,说明这个人肯定是有相关疾病的。 总的来说3L制氧机是无法达到这类患者所需的氧流量的。
  我们在选购制氧机时一定要谨慎选择,选择能持续、稳定、大流量供氧的制氧机。5L制氧机对长期氧疗的重大意义我们曾对需要长期进行氧疗的患者及家属进行调查,调查数据显示,大约30%的患者未实施长期家庭氧疗,78%的患者没有正确实施长期家庭氧疗,甚至很多人选错了制氧机。
    对于需要长期氧疗的患者来说,需要购买的制氧机必须是5L机,只有这样才能保证长时间的供氧,氧浓度才能稳定在90%以上,像源自德国的德达康健制氧机就很不错,长时间开机氧浓度可稳定在医用标准的(93±3)%即稳定在90%以上,从而达到治疗的目的。

一个人用的话3L就足够了!