有谁知道鱿鱼怎么煮好吃吗?

有谁知道鱿怎么煮好吃吗?

全部回答

    辣炒鱿鱼丝 干鱿鱼发好后可以在炭火上烤后直接食用,也可汆汤、炒食和烩食;干鱿鱼以身干,坚实,肉肥厚,呈鲜艳的浅粉色,体表略现白霜为上品。 鱿鱼可做爆、炒、烧、烩、汆等菜之用;鱿鱼须煮熟透后再食,皆因鲜鱿鱼中有一种多肽成分,若未煮透就食用,会导致肠运动失调。
   沙茶鱿鱼 新鲜鱿鱼剥去红皮,用盐与淀粉洗干净,然后控干净水分上浆,用油滑熟,豆角也用油炸一下。   锅里再放少许油,下葱姜蒜炒出香味,淋料酒,少加点开水或肉汤,放盐,味精,白糖,胡椒粉,沙茶酱稍微烧一会,勾芡,淋点香油,就好了。
   辣炒鱿鱼丝 材料: 鱿鱼300克,醋10克,酱油25克,湿淀粉75克,花生油100克,大葱10克,干红辣椒3克,料酒25克,鸡汤300毫升,芝麻油5克,精盐1。  5克。
   特色:鱿鱼脆嫩,色白味辣,促进食欲。 做法: 1、取净鱿鱼块,去膜,洗净,切成6厘米长,2厘米宽的丝,泡入清水中。 2、炒锅旺火烧热,放入25克花生油,烧热,烹入料酒,放盐和150毫升鸡汤,烧开,倒入鱿鱼丝,稍煮一下,捞出,待用。
   3、干红辣椒擦净,去蒂根,去籽,切成细丝;大葱去皮,洗净,切碎。   4、净锅烧热,放入余下的75克花生油,旺火烧至五成热时,放入干红辣椒丝、酱油、盐、醋炒几下,倒入余下的鸡汤、鱿鱼,烧开,放入湿淀粉,勾芡,放入葱末,淋上芝麻油,出锅,入,即可。
   干锅鱿鱼 原 料: 鲜鱿鱼300克、洋葱50克、西芹50克、红椒1个、油炸蒜仔20克、干辣椒节10克、酥花生米20克、海鲜酱、叉烧酱、花生酱、辣椒酱、蚝油、精盐、黄酒、胡椒粉、白糖、味精、红油、香油各适量 精炼油1000克(约耗50克) 制作方法: 1、鲜鱿鱼治净,横切成圈,纳盆,加入精盐、味精稍腌;洋葱、西芹、红椒洗净,均切成菱形块;海鲜酱、叉烧酱、花生酱、辣椒酱、蚝油纳碗,加入白糖、胡椒粉对成干锅调味料。
     2、净锅上火,注入精炼油烧至四成热,下入鱿鱼圈、洋葱、西芹、红椒滑熟,倒出沥油。 3、锅留底油,放入干锅调味料、干辣椒节、油炸蒜仔稍炒,然后倒入滑熟后的鱿鱼圈等原料,烹入黄酒,用大火快速煸炒,最后淋入香油、红油,撒入酥花生米,起锅装入锅仔内,随配酒精炉上桌,即成。
     铁板鱿鱼 主辅料:鱿鱼(鲜)400克,洋葱(白皮)15克 调料:色拉酱20克,虾酱15克,味精3克,胡椒粉15克,卤汁1000克,色拉油10克,大葱10克 做法: 1、将鱿鱼整只放入沸水中用中火氽3分钟,取出后; 2、鱿鱼放入卤水中微火卤30分钟; 3、取一锅,放入色拉油,烧至七成热时,放入洋葱末煸炒出香; 4、加入沙拉酱、海鲜酱、黑胡椒粉、味精调成汁备用; 5、取一铁板烧至九成热,铺上一张叠成小船的锡纸; 6、将卤好的鱿鱼筒沿头尾打上间距为1厘米的直刀; 7、然后放在锡纸内,浇上调好的汁上桌,撒上葱末即可。
     制作要诀:本品需锡纸1张。 青椒鱿鱼丝 主料:青椒250克,鱿鱼(鲜)250克 调料:大豆油15克,盐6克,味精3克,料酒10克,淀粉(玉米)5克,大葱10克,姜10克 青椒鱿鱼丝的特色:脆嫩滑润,清香爽口。
   做法: 1、将青椒切成细丝;鱿鱼细净用刀顺纤维走向?几行,刀深为2/3,再横切成3厘米宽的丝备用; 2、将青椒丝、鱿鱼丝分别下开水焯一下;用碗加精盐、味素、绍酒、水淀粉、鲜汤对成芡汁; 3、坐勺烧热加底油,用葱、姜末炝锅;下青椒丝、鱿鱼丝,泼入芡汁翻炒均匀,淋明油出勺。
     豉味鱿鱼 新鲜鱿鱼剥去红皮,用盐与淀粉洗干净,然后控干净水分上浆。 锅里放油,2-3成热的时候,把上好奖的鱿鱼放进去,用筷子扒拉散,一打卷就可以捞出来了,西兰花用水烫一下捞出。
   锅里再放少许油,下葱姜蒜和豆豉酱或剁碎的豆豉,炒出香味,把鱿鱼与西兰花都倒进去,淋料酒,加点开水或肉汤,放盐,味精,白糖,胡椒粉,稍微烧一会,勾芡,淋点香油,就好了。   菜花鱿鱼 这个菜呢,几乎跟豆豉鱿鱼一样,只是不放豆豉,兰花改成了菜花,炒的时候记得把锅洗干净,这样出来,清清爽爽的,干干净净的,还没吃呢,就先有了食欲。
   香菇鱿鱼汤 原料: 水发香菇50克,水发鱿鱼100克,虾仁肉末各20克,冬笋片30克, 精盐、白糖、黄酒、胡椒粉、味精、猪油、湿淀粉、葱末、麻油各适量。   做法: 1、先将水发鱿鱼洗净切成斜方块,放在开水中焯一下,捞起沥干 2、香菇去蒂,洗净成片。
  炒锅上火,放入猪油烧热,加葱末、肉末、冬笋片、香菇片煸炒 3、注入清水,然后加入浸泡过的虾仁及黄酒、精盐、白糖,煮开后放入鱿鱼片,片刻后用水淀粉勾芡,加味精、胡椒粉,淋上麻油即成。   爆炒鱿鱼卷 主辅料:鱿鱼(鲜)350克,香菇(鲜)20克,冬笋50克 调料:小葱15克,白酱油10克,白醋5克,大蒜(白皮)5克,淀粉(蚕豆)10克,味精3克,香油10克,花生油40克 爆炒鱿鱼卷的特色:鱼卷脆嫩,酸甜可口。
   做法: 1、将鱿鱼剞十字花刀,切成6×3。  3 厘米的长块,下沸水锅氽一下,生花成卷,控去水分; 2、葱去根须,洗净,取葱白切马蹄葱;香菇去蒂,洗净,切菱形片;冬笋削去外皮,洗净,切菱形片; 3、香菇片、冬笋片焯水一下,和调料、湿淀粉调成卤汁待用; 4、锅置旺火上,倒入花生油,烧十成热后,将鱿鱼入油锅中,炸至熟透,捞出; 5、留余油50 克回置旺火上,倒入卤汁烧开,迅速放入就鱼卷急炒二下,再颠锅几下装盘即成。
     提示: 注意火候,火要旺,速度要快;因有过油炸制鱿鱼的过程,需准备花生油500克。

鱿鱼的做法--辣炒鱿鱼丝做法 主料:鱿鱼 辅料:醋,酱油,湿淀粉,花生油,大葱,干红辣椒,料酒,鸡汤,芝麻油,精盐 制作方法