请问:文财神可以面朝南正对家门吗?

全部回答

    如果你的财神是没有开光的,那么这样摆没问题。如果是开过光的话这样摆是绝对的完全的错误。   没有开光的神像,里面没有神的真身气息存在,这时候的神像就只是一个空躯壳,没有任何作用,也就是说没有开光的财神像就是一件摆件,一个摆设。
     开光的意思就是请相对应的神灵的真身,分身或者存一道气到相对应的雕像上。  比如给财神开光就是请财神的真身分一个身或者存一道气到财神像里面。财神像只是代表财神的一个形象和作为寄存神灵的气息的一个容器罢了。
  我们拜神不是摆神像,而是依附在神像上神的气息,通过这道气息,可以感得神灵真身的护佑和帮助。所以没有开光的神像是没有任何用处的,就只是一件摆设。     任何神像背后都要靠墙,因为墙代表山,背后悬空就等于是没有靠山,这样摆神像只会是更糟糕,是摆神像和佛像的最大禁忌。
  其次,文财神是送财财神,武财神是招财财神。你的财神要是武财神,就要神像面向门口。送财财神是他自己有很多的财气,把财气送给你,所以我们是应该“接财”,就应该把文财神神像面向自己的家居,使财气送进我们家里来。
    如果是面向大门,那么就是把财气都送走了,连自己的财气也送走了。武财神是招财财神,他自己本来没有太多的财气,但是他可以帮你从外面招到财气进来,所以武财神要面向大门口,才能从外面招到财气进来。
     所以说你现在这样摆文财神是犯了两个大忌,但那都是针对开过光的神像而言的。  没开过光的神像你摆它到哪里都没问题,就是这个神像没有任何作用罢了,除了装饰作用外。 追问开光了,但给我们开光的人让我们这么摆放,让冲门口, 文财神应该怎么摆放面朝哪边啊 回答因为文财神是送财财神,所以可以摆在大门口的玄关背面,立个神台,面向我们的大厅来摆放比较好。

    如果能够遵循坐东向西的方位来摆放就更好,但是前提是文财神不能正面向大门口或者大阳台(如果大厅有专门阳台的话)。只有武财神才是面冲大门的,一来为了招财,二来为了挡煞辟邪。