谁有治失眠的偏方给一个?

失眠,失眠,天天失眠,谁有治失眠的偏方给一个,或者怎么从医生那里弄点安眠药?失眠可比干活累呀。

全部回答

    克服失眠的心理调适方法:   一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。   二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。
     三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。     四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
     五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。   六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。
     七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。     另外,对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。
  这样可能会取得更快、更好的治疗效果。

    提高睡眠质量十法 1。坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。 2。睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。
     3。睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。 4。选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。 5。保持室温稍凉。
  卧室温度稍低有助于睡眠。 6。大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。   7。保持安静。
  关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。 8。舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。 9。睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。
   10。不要依赖安眠药。在服用安眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安眠药不要超过4周。   最后专家提醒,失眠的时候不要给自己压力,因为压力会让你更睡不着。 许多事情都会影响睡眠质量。
  德国格罗斯汉斯多夫睡眠障碍治疗医院院长霍尔格。海因博士为提高睡眠质量提出了六个好建议。 足部保暖:研究结果表明,双脚凉的妇女的睡眠质量比足部舒适暖和的妇女要差,海因博士建议,穿着厚袜子睡觉。   不开窗:引起人们过敏的物质和影响睡觉的噪音通过开着的窗户进入卧室。
  海因建议:关上窗户睡觉。 晚上不打扫卫生:清扫房间使用的喷雾剂和化学清洁剂都可能刺激呼吸道,从而影响睡眠,海因建议:只在早晨打扫卧室。 卧室里只能摆放郁金香:卧室里不能有花卉,因为它们能引起人们的过敏反应。
    海因建议:卧室里只允许摆放郁金香,郁金香不会有引起过敏反应的危险。 擦掉化妆品:带着化妆品睡觉会导致皮肤发炎,夜间抹香水的人,应该考虑到引发哮喘的可能性。 每天多睡15分钟:海因博士提到了一个新的科学研究成果:妇女每天所需要的睡眠时间比男子多15分钟。
   良好的睡眠是降低脉率,提高免疫力的有效保健方法。   ——提倡睡子午觉 因为“子、午”时候是人体经气“合阴”及“合阳”的时候,有利于养阴及养阳,尤其子时 ,是一天中阴气最重的时候,按照《黄帝内经》的理论,“阴气盛制寐”,所以在这个时候 最容易入睡,而且睡眠质量是最好。
  这就是说按照睡子午觉理论,晚上11点入睡,效果最好 。  因为这个时候休息,最能养阴,睡眠效果最好,可以起到事半功倍的作用,有些老人天一 黑就睡了,身体虚的只好这样,身体好的则没有必要。
   白天的午觉只需在午时(11点~13点)休息30分钟即可,因为这时是“合阳”时间,阳气盛 ,所以工作效率果是最好。 ——睡前减慢呼吸节奏 睡前可以适当静坐,散步,看慢节奏的电视,听低缓的音乐等,使身体逐渐入静,静则生阴 ,阴盛则寐,最好的办法是趟在床上做几分钟静气功,做到精神内守,入睡后,睡眠质量才会最好。
     ——睡前可以吃点养心阴的食品 睡前可吃一点养心阴的东西,如冰糖莲子羹、小米红枣粥、藕粉或服桂圆肉水…… 因为人睡觉后,心脏仍在辛苦地工作着,在五脏中,心脏最辛苦,所以适当地补益心阴将有 助于健康。
   ——睡前用温水泡脚入睡最好 如果睡前用温水泡脚,有条件的再辅以足底按摩,效果最佳,因为可以促进心肾相交。  心肾 相交意味着水火既济,对阴阳相合有促进作用,阴阳合抱,睡眠当然起到最佳境界。