应届大学生公务员复审但是没毕业需要毕业证学位证?

应届大学生公务员复审但是没毕业需要毕业证学位证吗

全部回答

这种问题还是咨询你报考的部门或者当地人事局吧。以官方答复为准!

应届的不需要

    报考公务员的政审是通过你的身份证号码主要在公安内网上进行审查,审查毕业证和学位证是通过http://www。chsi。com。cn/xlcx/网站或你所毕业学校的网站进行审查的。
  上面这些是算笔试以前的一个检查,你要是通过笔试参加面试时又要审查你各个证件的原件。你的面试要是通过了的话,在考试网上又要公布你的信息,接受公众监督。  上面一步通过后,你要到招录单位完成一年期的试用期工作,这时侯的单位领导、领导班子、各位同事都是你的又一个政审客体,这一年里你要多注意多表现,否则你的转正会遇到麻烦。
  档案是,你拿着单位通知你上班的文件,去你所毕业的学校提取档案后送到你所上班的单位被所属的人事劳动局就行。    1年后转正是指的你所上班的第一年还不算真正的公务员,你的试用期完成时,单位领导班子和上级人事主管部门又要进行一次考核评定工作后,决定你是否转正。
  |||政审完毕后是公示,一般都是7天,完毕的话就准备调档案了,调档案之前可能给你个电话问你档案所在地的联系人,之后就没你什么事了,所有的一切都是由录取单位的人事部门代办理的,你只要经常和录取单位的人保持联系就可以了。