登革热的方法有哪些?

预防疟疾、流行性乙型脑炎、登革热的方法有哪些?

全部回答

   (一) 灭蚊、防蚊及采取预防接种为主的综合措施。 (二) 控制和管理传染源,家畜、家禽圈棚要经常洒灭蚊药,病人要 隔离。 (三) 开展卫生运动,清扫卫生死角和积水,疏通下水道,喷洒消毒杀 虫药水,消除蚊虫孳生地,降低蚊虫密度,切断传播途径。
   (四) 夜间睡眠挂蚊帐。露宿或夜间野外劳动时,暴露的皮肤应涂抹 防蚊油,或者使用驱蚊药,做好个人防护,避免被蚊虫叮咬。 (五) 及时进行乙脑疫苗预防接种,提高人群免疫力。