请问葡萄,菠萝?

请问葡萄,菠萝,苹果,香蕉,西瓜是酸性还是碱性食物

全部回答

水果大都属于碱性食品

菠萝是碱性食物! 水果吃起来口感是酸的,但在体内氧化分解后会产生碱性物质,故也属于碱性食物,如西瓜、苹果、菠萝、梨等。

    碱性的。 属于碱性的常见食物有:海带、菠菜、卷心菜、萝卜、青笋、胡萝卜、西红柿、马铃薯、黄瓜、豆腐、豌豆、赤豆、绿豆、山芋、甘薯、四季豆、藕、栗子、洋葱、茄子、香菇、牛奶、蛋白、橘子、葡萄、桔子、香蕉、梨、苹果、柿子、菠萝、桃等。
  ( )   属于酸性的常见食物有:牛肉、猪肉、鸡肉、蛋黄、牡蛎、鳝鱼、粗糙米、面条、荞面、面包、花生、巧克力、咖啡、蚕豆、章鱼、泥鳅、虾、蟹、鱿鱼、鸭肉、紫菜、白糖、啤酒、火腿、奶油、油炸物、茄子、香肠、乳酪、饼干等。
       经测定,碱性食物的碱性大小依次为:海带>黄豆>甘薯>土豆>萝卜>柑桔>西红柿>苹果。酸性食物的酸度大小依次为:鱼肉>蛋>糙米>大麦>蚕豆>精米、面粉。 。