想问火车票难的事情什么时候能解决?

全部回答

    今年春运明日开始,春运火车票还是一票难求。昨日,铁路总公司副总经理胡亚东表示,春运火车票一票难求什么时候能解决,没有具体时间表。很多网友深感“被忽悠”,他们“翻旧账”后发现,铁路部门关于春运火车票一票难求解决时间表的说法年年在变。
  2007年说2010年,2009年说2012年,2011年说2015年。     胡亚东表示,春运火车票一票难求什么时候能解决,没有具体时间表。他称,虽然现在铁路营运里程突破10万公里,但运输能力依然难以满足高峰客流需求。
  此外,一票难求还涉及旅客的选择,比如哪种出行方式更安全、便利,性价比更好。
   对此,深感被“忽悠”的网友,翻出了2007年、2009年、2011年的三则“旧闻”,标题分别为《铁道部:到2010年将解决春运一票难求》、《铁道部:2012年基本解决“一票难求”问题》、《铁道部:春运火车票“一票难求”4年后将成历史》。

每年春运是这个星球最大规模的迁移,有钱没钱回家过年,这是国人几千年的传统,想完全解决购票难的问题,很难,很难。