怎么判断孩子是否吃饱?

怎么判断孩子是否吃饱了

全部回答

  您好,宝宝吃没吃饱的判断方法是要看孩子不哭不闹就可以,宝宝饿了自己就会哭,即使不哭的话3小时左右要把宝宝摇醒喂一次奶,不要在孩子睡的时候喂,要让宝宝清醒的喂,有时候宝宝会吸几口奶累了,就睡着了,这样的话就可以不喂了,等下次再喂。
  喂的时候先喂一边,没有了再喂另一边,如果吃完一边就饱了,另一边的奶就用吸奶器吸出来。这样可以保证泌乳。喂完之后,要把宝宝竖抱起来拍拍有利于排出胃内的空气,不容易漾奶。

  宝宝不吃了就表示饱了,不是每个孩子都喝规定数量的奶的,每个宝宝都有个体差异。放心吧,宝宝是不会饿自己的,因为刚出生的婴儿每天的任务就是吃喝拉撒,这些都搞定了就会玩去了,饿了他会要求再吃的。
  如果宝宝吃一会儿玩一会儿,然后隔不了多久又吃,那就是不对的,下次你给宝宝吃的时候,如果他不吃饱就不给了,到规定时间(一般3个小时)再给他吃,慢慢的他就知道要吃饱再玩了!!宝宝在慢慢长大,他会听懂你的意思的!祝一切顺利!。