当归一起煮水可以补血吗?

党参,黄芪,当归一起煮水可以补血吗?比例是多少?

全部回答

    可以一起吃。这三味都是温补气血,对女人来说是可以长期服用的食补佳品。 当归: 甘温质润,为补血要药。用于心肝血虚,面色萎黄,眩晕心悸等。补血活血,能调经,为妇科要药。用于血虚或血虚而兼有瘀滞的月经不调,痛经,经闭等症。
  养血润肠通便功效用于血虚肠燥便秘。  黄芪: 中医认为,黄芪能补一身之气,兼有升阳,固表止汗,排脓生肌,利水消肿,安胎益血的作用。    对于贫血、浮肿、体虚多汗、胎动不安、子宫脱垂、气血两亏、阴虚不足等都有卓著的疗效。
  单取黄芪泡水饮用,可治身体困倦,无力,气短。 党参: 味甘,性平,入脾、肺经。
  它既能补中益气、生津止渴,用于治疗脾胃虚弱、食少便溏、四肢无力、面目浮肿、口干口渴、自汗等症;又能补气养血,用于治疗血虚萎黄、心悸、气短,以及慢性出血性疾患所引起的气血两亏之证当归黄芪汤!当归十克,党参十克 黄芪五十克。

有滋补的作用