美术生可以考普通专业研究生吗?

美术生是不是只能考美术生的研究生,能不能考普通考生的研究生,谢谢

全部回答

    感谢诚邀!普通本科毕业生是不可能考美术类研究生的。美术方面的研究生,在研究生期间同样以画画为主。没有美术基础,根本不用考虑去报考。我可能说的不对,但我确实觉得美术类的研究生有一点点扯,到了美术的博士生就简直是胡扯!今年去中央美术学院看了油画系的研究生在画室画画,多数人很好,但也有不知怎么混进去的!本科生的程度都达不到。
    她同学也只能呵呵了!人家有人爱!原美院院长靳尚宜是反对招收美术博士的,但一个人的力量不足以改变整个体制。还有书法博士!我也无语了!尤其还是丑书!直接想骂人!不知道俄罗斯法国意大利美国有没有美术博士。
  我孤陋寡闻。不知这个国外画家什么学位?!。

    你是不是可以考哪个专业的研究生,你要确认好几个方面,对自己进行思考。第一:你的本科专业是否和你选择的硕士专业相关很多人考研究生都是选择本科本专业进行对口选择,但是也有不再选择本专业的,与本科专业相关的专业也是人们选择的大方向。
  因为选择本专业或与本专业相关的考,对于学习来说,要熟悉得多。  第二:所选硕士专业是否是自己感兴趣的很多人因为非常喜欢一个专业而去读研,是为了更好地了解与学习相关的知识,充实自己。
  而有些人选择一个硕士专业,则是因为就业机会多、或者就业待遇好而选择…这就存在着很大的风险,并不是喜欢一个专业,是很难坚持好好学习的。在自己完全不熟悉的领域,不断的碰壁、再坚持、遇到许多陌生、自己解决不了的问题,这些事情发生时,没有兴趣就很难坚持下来。
    第三:是否对自己所选择的专业足够的了解有时候只是单纯的喜欢一个专业,但是并没有很多了解它,很盲目的认为有兴趣,但其实自己只看到了很片面的地方,而没有看的相对全面,这个时候内心的期望与现实出现落差,造成难以接受的后果,让人不想学习,从而放弃考研。
  第四:有没有做好考研的准备考研其实对于大学生来说是一个比较艰难的事情,因为在大学里大家过的生活非常的放松,自律能力不太好的同学就会懒懒散散,这就很难适应长时间、高强度的学习。  很多人都是开始鼓足劲,到后面就坚持不下来,觉得要这样学习太辛苦了。
  美术生当然也可以考其他专业的研究生,这完全取决于自己,但是要好好了解那个专业,并且持之以恒。希望我的回答能够对你有所帮助。祝你考一个自己喜欢的硕士专业!。