关于青酒的诗句

全部回答

    玉盘珍羞直万钱《题瓮呈梦得》(唐代白居易作品)若无清酒两三瓮。《拟醉》(唐朝元稹全集)九月闲宵初向火,一尊清酒始行杯。《谢人送酒(一作代谢崔家郎君送酒)》(唐朝孙氏全集)谢将清酒寄愁人。
  《出妓金陵子呈卢六其一》(唐代李白作品)我亦为君饮清酒,休向蒿中随雀跃,争向白须千万茎,且来闲语希夷,澄澈甘香气味真。  《送人》(唐代李咸用全集)一壶清酒酌离情,君心不肯向人倾,好在街西水县中。
  《和长安郭明府与友人县中会饮》(唐朝张籍作品)一尊清酒两人同《行路难》(唐代李白作品)金樽清酒斗十千。《对酒招陈昭用》(唐朝李中作品)幸有一壶清酒。