高二学生可以参加高考吗?

全部回答

身边有个朋友的孩子在高二的时候参加了高考,按考试成绩填报了提前录取的中国科技大学少年班,最终如愿以偿被录取,是当年全省唯一一个进入该班(共30人)的学生,家长很是骄傲。今年即将毕业又考取了研究生,已经准备开始新的学习生活了。

现在还可以,以社会考生的名义在教育局报名是不限年龄和学历的,但是据说2018届也就是2018级的考生,将在高考总成绩中加入计算学业水平测试成绩(占总分30%),那时候就不行了,必须高中毕业。细则还未公布。