在富士康普工能干到六十吗?

全部回答

    兄弟,你这个想法很奇特哦。普工与技工的区别就是,前者是体力输出为主,后者是技术能力为主。当然世事无绝对,我见过好多老师傅做着技工的活,拿着普工的工资,只不过很清闲。我们先来看一下各地富士康招工年龄限制。
  综合来说,年龄区间就在16~45周岁,这个年龄段工作人员可以用年富力强来形容,工作的人精力相对充沛。  我们都知道,富士康普工都是白夜倒班,12小时制。尤其是夜班消耗人极大,就我个人而言,虽不在富士康工作过,但在其它外企待过,干技术员。
  每次夜班凌晨五点左右是最为痛苦的时候,眼皮打转的感觉。那么,像你提出的干到60岁,企业是不可能负担的。同等时间内50多岁的普工工作能力肯定不如年轻人,毕竟普工以体力劳动为主。  不过可以另辟蹊径,我见过有些人干到45岁以后,开始转战后勤,做卫生打扫是不错的。
  我是科技小白新一,说点我知道的,了解你想知道的。欢迎留言讨论,点赞关注哦。

    不请自来,欢迎阅读!这个问题问的很有意思,首先这个问题从理论上来说是可以的,因为只要你只要进入富士康了(当时入职的年龄在要求范围内18-45周岁),基本上富士康就不会主动辞你,因为富士康的作业分工很详细,也很明确,没有特别累的工作!现在让我们设想,假如你是30岁进入的富士康,相信一个人只要脑子没什么问题,到40岁的时候,也就是你的工龄达到十年以后,不用你说,你完全可以凭借自己积累的生产经验进入基层管理,如果进入基层管理以后,基本上富士康就更加不会辞你了。
    进入管理层以后,至少你不用再从事体力劳动了,所以也就不存在你的年龄过大导致无法从事劳动的事情了。还有,如果你能在富士康干了这么久,相信你肯定能在实力的工作中积累很多人脉,你认识的很多人肯定已经步入了中高层管理层,那么肯定不会有人打你的什么主意了。
  所以,只要在一个地方好好干,坚持到底,没有企业会主动对一个尽心尽职的员工要求主动离职的。  。

    这个问题我可以给你一个非官方正式的回答!你只要不犯错误,只要不嫌工资少,不在乎被比你儿子还小的人呼来唤去,而且你五十九了还能坚持住上夜班,那么我告诉你,可以干到六十岁!一般三十五岁之后如果做不到管理职,那么以后的命运只能是任人摆布!公司一般不会辞退你,而是逼你自离!因为辞退是需要赔钱的!最累的莫过于楼层里的普工, 在前几年车间里基本上看不到30以上的,全是二十出头的小年轻,一是年轻人学东西快,干活快,二者年轻人适应能力强,不知道累!三是还没成家工资水平没概念,够花就行!然而,随着年龄的增长花钱的地方也是越来越多!里面不乏干了十几年的,升职估计已经无望了,只能祈求多加点班了!不要祈求在一个地方干到退休,很多时候企业并没有人活的久!。