复式楼缺点有哪些?

全部回答

  你好,复式房缺点 1、自然通风、采光较差 复式住宅面宽大、进深小,如采用内廊式平面组合必然导致一部分户型朝向不佳。 2、层高的限制 复式住宅不是真正意义上的“两层楼”。所以,在将空间分割成上下两层后必然会使这两层在层高上受到一些影响。
  虽然动静分开了、储物空间也大了,但是这些是以牺牲层高为代价的。 3、楼梯间占空间,会有些浪费 楼梯间可能会占掉10-15平方,当然平层设计不好的也存在过道占空间的问题,相对来说复式浪费的更多一些。

由于分割空间的需要,复式住宅的装修会大量应用木板、木材等原料。所以会造成隔音效果不佳、防火性能差等问题。楼层设计也不简单的。