如何选择防盗门锁拉手?

全部回答

防盗门的把手的选择一定要符合防盗门的开关方向,而防盗门的的开关方向有右内开、右外开、左外开、左内开这四个方向。开门的方向辨识:如果人站在门外面,合页装在左边的就是左开,反之,如果合页在右边,就要选择右开的,推门是内开,拉门就是外开了。一般的防盗门锁体有左开和有开两种选择,大家一定要认真仔细地选择,一旦选择错了就会造成开门的不方便。

     尽管防盗门也有各种材质,不过和门把手比较起来,种类还是少了很多。防盗门把手价格之所以不同,很大程度上都是因为材质上的不同。陶瓷,实木,金属材质的门把手销量最高。除了这些之外,还有玻璃材质,水晶,塑料,合金材质等等。
  在选择门把手时也无需非得选择和防盗门材质一样的门把手。  平时经常去别人家做客就会发现,各个家庭的门把手风格大不相同,样式上可谓是有很多不同。平时常见的门把手样式应该就是单孔圆或者时单条式的了。
  防盗门把手价格和样式之间也有一定的联系。除了上面所说到的主要两种样在选择门把手时,确实要特别注意门把手的风格。具体来讲,门把手可以分成日式风格,中式风格,现代简约风格,欧式风格等等。  防盗门把手价格和这类风格之间也有一定联系。
  比如说,目前市场上的中式仿古风格的门把手就非常多。式之外,还有双头式,暗藏式等门把手。这些完全不同样式的把手最终所带来的便是截然不同的装饰效果。

     1。防盗门把手按材质分 拉手根据不同的标准可以分为多种类型,最常见的是按材质分类,拉手的材质基本上有单一金属、合金、塑料、陶瓷、玻璃、水晶、树脂等。常见的拉手有全铜拉手、锌合金拉手、铝合金拉手、不锈钢、塑料、陶瓷拉手这几种。
   不同材质的防盗门把手,因材质的特性不同,拉手的性能、质量等也有所不同。  上表是各种常见拉手材料的性能。 2。防盗门把手按样式分 拉手又可以按式样分为单孔圆式、单条式、双头式、暗藏式等产品种类。
  不同的式样的拉手的装饰效果都有所差异。 3。防盗门把手按风格分 可不能小瞧防盗门把手的装饰性,它虽然小,但非常显眼,也是一个很容易吸引目光的部件。  因此,随着现代家装对美的普遍追求,拉手的风格也越来越多样。
  拉手按风格分,主要有现代简约风格、中式仿古风格、欧式田园风格这几类。 4。防盗门把手按表面处理分 防盗门把手的表面处理也多种方式,不同材质的拉手有不同的表面处理方式。不锈钢材质的表面处理有镜面抛光、表面拉丝等;锌合金材质的表面处理一般有镀锌(镀白镀、镀彩锌)、镀亮铬、镀珍珠铬、亚光铬、麻面黑、黑色烤漆等。
     4。防盗门把手按常见规格分 防盗门把手常见规格有单孔和双孔拉手之分。双孔拉手孔距长度一般是32的倍数,以孔距(孔距指一个拉手两个螺丝洞之间的距离,并非实际长度,单位是mm)为标准,分为:32孔距、64孔距、76孔距、96孔距、128孔距、160孔距、192孔距、224孔距、256孔距、288孔距、320孔距等这些常见规格。