前端开发,网页制作、网页设计有什么区别

全部回答

    前端开发 1。 含义:Web前端开发是从网页制作演变而来的,名称上有很明显的时代特征。 2。 发展:在互联网的演化进程中,网页制作是Web1。0时代的产物,那时网站的主要内容都是静态的,用户使用网站的行为也以浏览为主。
   3。 核心:掌握HTML是网页的核心,是一种制作万维网页面的标准语言,是万维网浏览器使用的一种语言,它消除了不同计算机之间信息交流的障碍。  因此,它是目前网络上应用最为广泛的语言,也是构成网页文档的主要语言,学好HTML是成为Web开发人员的基本条件。
   4。 网页制作 1。 含义:网站是企业向用户和网民提供信息(包括产品和服务)的一种方式,网页制作是企业开展电子商务的基础设施和信息平台,离开网站(或者只是利用第三方网站)去谈电子商务是不可能的。
    企业的网址被称为“网络商标”,也是企业无形资产的组成部分,而网站是INTERNET上宣传和反映企业形象和文化的重要窗口。网页制作是指使用标记语言(外语:Markup Language)。
   2。 发展:网页制作是网站策划师、网络程序员、网页设计师等岗位,应用各种网络程序开发技术和网页设计技术,为企事业单位、公司或个人在全球互联网上建设站点,并包含域名注册查询和主机托管等服务的总称。
     3。 特性:网页可以分为静态网页和动态网页。静态网页页面上的内容和格式一般不会改变,只有网管可根据需要更新页面;动态网页的内容随着用户的输入和互动而有所不同。 4。 网页设计 1。
   含义:网页设计(web design,又称为Web UI design,WUI design,WUI),是根据企业希望向浏览者传递的信息。  (包括产品、服务、理念、文化) 2。
   发展:网站功能策划,然后进行的页面设计美化工作。作为企业对外宣传物料的其中一种,精美的网页设计,对于提升企业的互联网品牌形象至关重要。 3。 分类:分为三种大类,功能型网页设计(服务网站&B/S软件用户端)、形象型网页设计(品牌形象站)、信息型网页设计(门户站)。
    设计网页的目的不同,应选择不同的网页策划与设计方案。 4。 工作目标:通过使用更合理的颜色、字体、图片、样式进行页面设计美化,在功能限定的情况下,尽可能给予用户完美的视觉体验。
  高级的网页设计甚至会考虑到通过声光、交互等来实现更好的视听感受。