中国大学最早招生女生的是北京大学吗

全部回答

不是北京大学。中国大学最早招生女生的是南京高等师范学校,1920年开始正式招收女生。1920年南京高等师范学校招了八名的正式女生,并且还招收了五十位的旁听生,这个是中国近代教育史上的一件大事情。 北大虽然1920年暑假没有招正式女生,但是它们招了八个旁听女生。

中国大学最早招收女大学生,最早实行“男女同校”是1920年南京高师时期,东南大学录取了8位女生,其中6人在外语系,2人在教育系。从此之后,中国的各所大学陆续开始接受女生。

不是的,是南京高师

不是,是1920年的南京高等师范学校,后改为东南大学

是北京大学