贷完房贷还能贷车位吗?

全部回答

    原则上讲,有产权的东西,在法律规定的范围内,只要申请者愿意抵押,都可以办理抵押贷款。因此,若是已经取得产权的车位,前提是,原则上是可以将车位产权作为抵押物申请抵押贷款的。
  不过,由于抵押贷款办理起来比较麻烦,办理方需要进行车位产权评估、确认产权、办理抵押登记等一系流程。  办理起来步骤繁琐且周期较长。而车位价值不如房产价值高,若是十万左右的车位,经评估其价值会少于十万,再用它作为抵押贷款,申请者能够申请到得贷款额度其实并不高。

  因此,不少银行都规定十万以上的贷款才做。不过,由于各银行贷款产品不同,也不排除一些小型商业银行会考虑车位产权作为抵押办理抵押贷款。  同时,若是在一些一线城市,路段较好的地方,车位价值较高的车位,银行也会考虑为其办理抵押贷款。

  目前银行开办的车库车位贷款业务,只针对在该行办理了一手房贷款的客户,为客户办理同一小区内的车库车位的贷款,贷款利率按照同期的消费贷款利率来执行。不过,不同银行对车库车位贷款业务的规定不尽相同。
  贷款需要准备四大类资料:个人身份证明:身份证、居住证、户口本、结婚证等信息;提供稳定收入来源证明:银行流水单,劳动合同等;提供稳定的住址证明:比如房屋租赁合同,水电缴纳单,物业管理等相关证明;银行规定的其他资料。