执业医师证怎么变更专业?

全部回答

    你是问变更执业还是变更专业啊?变更执业的话,只要了解流程跟需要的相关资料就差不多,要是变更专业的话,你必须先获得相应类别的医师资格才可以申请变更。这儿,我把主要变更方式给总结了下,希望能帮助到你。
  可以申请执业医师注册范围变更的情况:(一)取得注册执业范围以外、同一类别其他专业的高一层次的省级以上教育部门承认的学历,经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的;(二)在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,医学教育网|整理|接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修合计满两年,并持有省级以上卫生行政部门指定的业务考核机构出具的考核合格证明,经所在执业机构财政部,拟从事所爱培训专业的。
    (三)跨类别变更专业,必须取得相应类别的医师资格。
    下面是我从中域医考处整理的执业医师变更注册需要的资料:(一)省级卫生行政部门统一负责制的医师变更执业范围申请表;(二)《医师资格证书》;(三)《医师执业证书》;(四)与拟变更的执业范围相应的高一层次毕业学历或者培训考核合格证明;(五)聘用单位同意变更执业范围的证明;(六)省级以上卫生行政部门规定的其他材料。

感染科是临床专业里面的内科系列专业,一般医学院校毕业后取得执业医师资格,然后进修后可以注册为感染科。整形科是属于外科方向的临床专业,它除了进修学习以外还应该考取美容主诊医生资格才能单独执业。