红旗河工程进展如何?

全部回答

红旗河工程开工快二年了,河宽8o0米,深20米,出囗在南疆莎车县以南100公里山中,我听朋友上去找工程回来说的,上面大型工程车干活半年就回本,都是有头有脸人的工程车,我估计红旗河可能是藏南直通疆南千把公里,国家还在保密,有莎车县的朋友可以说说看。

据说“红旗河”取水口在雅鲁藏布江大拐弯处,“沿途取易贡藏布和帕隆藏布的水,……,到怒江,……”。如果到这一段实地走走,看看河流山脉,就知道这个工程就是个大忽悠。

红旗河工程现在属于论证阶段,至于什么时候建,怎样建。需要国家权威审批,人大表决。工程浩大相当于人造长江,资金弘大,工期较长。这些都于国力和财政收支支持的。如果兴建无疑是一个天大的好事。

希望红旗河能够早日开工,全民期盼,造福民众的好事情,国家应该重视西北的发展

红旗河工程国家论证可行,应早上马。分工程,分地段包干,一个工程包干给一个公司,地段50公里一个公司,开工前的设计要经过国家审批,为两到三年时间,开工后,几百个公司齐动手,因距离短,总个工程四年完成。打人民战争。先通水,电站慢慢建造,电站工期长。

三峡工程的最大难度是移民,安置,而红旗河所过之线路移民少难度小。进戈壁穿土梁,一馬平川河床易成型土方多石方少,又高水位运行,跟据需要方面开口取水,。