自考本科学历受国家认可吗?上海知名的自考培训机构有哪些?

全部回答

自考本科学历国家承认,与普通教育本科的学历效力是一样的。在求职过程中,不少企业往往更倾向于自考生,因为自考生大多是边工作边学习,他们能结合自己的工作,完全自由地选择专业,因为他们了解自身缺少什么,其社会适应能力和实践经验远远超过统招生。自考学历在国际上也获得了广泛的认可,包括美国、英国、澳大利亚、法国、德国等国家,对我国自考学历都是认可的。上海龙翰教育挺不错的,你可以去看看。

自考本科是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式,自考本科文凭是同属于国民教育系列学历,同样受到国家承认、社会认可,含金量仅次于统招本科文凭。目前,世界上也有20多个国家承认我国自考本科文凭。