成人高考是什么? 怎么考? 然后怎么上学 以后能干什么?

全部回答

    成人高考是由国家教育部统一组织一年一度的考试,原被称为“严进宽出”,即要经过入学考试并且分数上线才能被录取,但录取后经过自身3年的努力几乎100%能毕业。最近几年,由于各院校扩大招生,录取线已相当低,90%以上的考生能顺利过关。
  因此,现在的成人高考实际是“宽进宽出”,即“入学容易,毕业无忧”,为目前最好的取得高等学历的途径。  成人高考有专升本和高升专等层次。专升本统考三门课程,各150分,总分数450分,英语和政治为公共课,另加一门专业课。
  高升专统考语文、数学和英语三科,总分450分。在本中心设点的中南财经政法大学、合肥工业大学、广东商学院等招生指标多,录取线低,是成考考生的最佳选择。  年满25岁的考生可享受额外20分的加分,考生被录取后,由上述大学委派教授讲师在岭南培训中心授课。
   面授一般安排在业余时间进行,三年后由这些大学颁发国家教育部统一制作的毕业证书,含金量高。可谓:“读名牌大学,不走出东莞;学专业知识,不影响工作。”。

8月中旬网上报名9月上旬现场确认照相缴费10月中旬考试一般是 业余或者是函授。毕业后国家成人学历。