孩子学习成绩如何提高呀?

孩子学习成绩如何提高呀!!!

全部回答

要让孩子保持愉快的学习情绪,孩子心情愉快时会比较喜欢学习,学得更好更起劲。所以,不要操之过急,目标过高,要保持自己愉快的心情,要帮助孩子一起解决问题。用游戏性的语言对孩子提出要求,要给孩子恰当的关怀和鼓励,要帮孩子建立起自信心要用是否努力而不是用分数去评价孩子。要使孩子养成学习的良好习惯:多读多写:认真阅读、勤于记事;使用工具书;注意听讲,及时复习,按时作业;劳逸结合。

引导他用“心”,从学习中找到自己感兴趣的,找到成就感,哪怕是一点点,不断去归纳、总结积累经验,使这些越来越多,最后就进入状态了,再也不用担心他的学习了,当然刚开始时有点难受,需要坚持住

提高孩子的成绩最重要的还是要让他对学习产生兴趣,你可以用奖励的方法让他对学习产生兴趣,那么成绩就能很快提上去。