不锈钢焊管生产工艺是什么?

全部回答

您好,很高兴为您解决问题 不锈钢焊管生产工艺流程是:圆钢穿孔形成管胚,再进行酸洗处理,把外表面的黑皮洗掉,然后修磨处理,检验合格后,轧机轧制或者冷拉冷拔,在减壁需要退火,空拉不需要,成型后,退火矫直,酸洗检测入库。基本上工艺就这些,好一点的厂家会在退火后进行白化处理,把表面处理的更漂亮一点。 希望有帮助您解决问题,望采纳,谢谢~

    1、原材料检验 Raw material inspection 2、分条 Splitting 3、成形 Shaping 4、焊接 Welding 5、切断 Cutting 6、热处理 Heat treatment 7、整形 Straightening 8、平端 Plane end 9、涡流探伤 Eddy current 10、水压试验 Hydraulic test 11、内抛光 Lnner polishing 12、外抛光 Outer polishing 13、终端检验 Terminal test 14、出厂 Delivery0。