关于会计专业技术资格和专业技术职称的区别

全部回答

  会计专业技术资格与会计是一回事,现在实行的是全国统考。但它像所有其他类型的考试一样都是一个由松到严的过程。一开始的会计职称是单位评定的(long long ago),后来逐步发展成现在的统考,含金量越来越高。

   不管是财政局发的,还是人事局发的,看上面盖的章。首页:盖有“中华人民共和国人力资源和社会保障部”“中华人民共和国财政部证书专用章”,都有编号和管理号的,签发单位:A省人事厅证书专用章。