考研培训那么贵,辅导班有没有必要?

全部回答

    大部分人对考研培训是两种截然相反的态度。一种就是认为考研应该报辅导机构,专业的人做专业的事情比较放心。另外一种就是认为辅导机构是忽悠大于实力,报辅导机构并没有太多的作用。
  客观的来看,辅导机构还是有一定的作用,不然辅导机构也不可能长久的依靠忽悠存活下来,并且持续的盈利。  辅导机构的核心价值,大体上体现在三个方面:第一,就是减少考研时候信息的不对称辅导机构毕竟是专业的机构,在信息收集方面会比单个的学生效率更高,信息来源的途径和渠道会更多。
  并且考研不仅是一场知识的比拼,也是一场信息的比拼。现在很多学校的专业课都是自主命题。特别是对于很多想考名校的学生来说,专业课可能是比较拉分的一个科目。  有很多辅导机构会有知名院校专业课相应的辅导。
  通过这些辅导在一定程度上可以减少信息上的不对称。第二,准确的把握考研命题的方向。只要是应试型的考试,都会有一定的规律。辅导机构的老师毕竟是专职从事这项工作,因此对于考试的命题动向,以及考试大纲,都能有一个准确的把握。
  相比较于自己复习,然后去总结,可能会大大的节省时间,并且在复习的过程中会少走很多弯路。  第三,能够为自己的复习提供有效的监督。有一部分同学在复习考研的时候,往往会出现时间不够用,在某一个科目上花费的时间过多,而造成了在其他科目没有时间复习。
  而大部分辅导机构的课程都是严格的按照复习进度来进行的。一般情况下都会在每年的4月份到5月份基础复习,在每年的7月份到9月份进行强化复习,然后在10月到11月之间进行考前冲刺和模拟。  如果紧跟着辅导机构的课程进度来进行复习,可能就会避免出现动力不足,中途松懈的情况。
  因为毕竟报了班,课程还是要听的,所以有些时候也会形成一种外部的监督。在了解清楚辅导机构的作用之后,再来看要不要报辅导机构,可能就会更加清晰一些。要不要报不仅仅是要考虑经济实力如果自己的基础知识比较扎实,并且总结和概括能力,有非常强的自制力方面,也没有太多的问题,其实是没必要报辅导机构的。
      反之,如果自己总结概括能力不是很好,并且自制力方面也存在问题,那最好是报一个辅导机构。但是有的同学可能想报辅导机构,又担心辅导机构的费用比较高。
  其实,既然选择了考研最主要的一个目的就是考上,如果真的能考上自己心仪的名校,这些费用可能真的不算是什么。但是,不论报辅导班还是不报都要注意一点,没有任何方式可以替代自己学习,听课、看视频只是辅助学习的一种方式。

谢邀,其实考研报辅导班的事情要看个人,如果你是一个自制力比较强,对问题总结经验的能力强,那就不用报辅导班,浪费钱,那么贵!但如果你没什么自制力,又想考研的话,练习就去报一下辅导班,挺有用的,还可以帮你节省下一些复习的时间。希望你今年能考上

  听三遍天道考研网校课,是我验证过的简单有效的省心省力省时的考研复习捷径。注意一定是三遍。有时间可以四遍五遍,六遍,七遍都可以。但一定不要听一遍。听一遍想完全记得住。基本上是幻想。尤其是长时间疲劳式的,学习一天六七个小时,这种方式也是很值得诟病的。

  所有推荐上天道考研的网校课,每次听课两三个小时。利用边边角的时间去消化吸收。听第一遍,半懂半不懂,第二遍加强巩固,第三遍查漏补缺。基本上就可以了。非常省心,不需要去担心这些行不行,只要踏踏实实执行下去,非常理想。

    清爽观点:考研辅导班有必要报,根据自身学习情况选择性报考辅导科目。报考辅导班的优点:考研辅导班的老师有多年的辅导经验,对命题把关定向,制订相对专业科学合理的备考计划;考研辅导班提供的复习资料针对性和实效性较强;学习中遇有困难和问题,可以及时求助老师;大多是集体授课,少则100人,多则500-600人,甚至千人,学习氛围稍微浓厚;辅导班老师大多讲课幽默感十足,善于调动学生积极性,灌输心灵鸡汤,特别是在考研后半程,身心俱疲,这个时候最需要有人加油助威;可以认识很多研友,利于报考同专业或者报考同学校的研友交流,共同学习进步。
    报考辅导班的弊端:需要一笔不少的经济投入,单科全程有的800元,有的2000多;上课有视频班和面授班,视频班看视频学习,有时感觉钱花的不值,面授班大班授课在体育馆上课,多则2000人,上课有些噪杂,注意力易受干扰;3。
  辅导班老师的讲课速度有可能跟不上,产生急躁情绪。  清爽观点:辅导班有必要报,根据自身各科学习情况选择性报班,报考时切忌盲目,(我选择的海天教育辅导班,只报考了英语和政治两科,数学和专业课自己复习的)。
  辅导班是帮助我们学习的一种途径,不要期望太高,学习主要靠自己。谢谢您的关注,期待您的观点!。

    你好,我是在读的一名研究生,参加过考研机构的培训,也做过培训机构的讲师,对这个问题比较了解。一、考研培训班的课程随着近年来考研热的持续升温,大量的考研机构也层出不穷,比如知名的有文都、海天、中公等等,小型的培训机构也不在少数。
  由于培训机构越来越多,其竞争也越来越激烈。  首先来看一下考研要考的科目。考研分为四个科目,分别为英语、政治、专业理论一、专业理论二(部分设计类为快速设计考试)。除了专业理论各不相同,英语、政治是全国统一的,关于这两门的培训也最多。
  二、一般培训班的费用考研机构的培训费用对于学生来说确实不便宜,一般一门课程一期班的辅导费用少则两三千,多则四五千,小班化培训的更高,全程辅导班更是过万。  这样,按照最低费用标准,光英语、政治两门的培训费用就五六千,如果专业课也报班参加培训,总计费用要接近一万。
  相对于大学一学年学费4600来说,确实比较贵。三、考研成功需要具备哪些条件考研同高考一样,也是应试考试。所有的应试考试要想取得成功,无非两方面,一是熟练掌握备战所需的策略、方法、技巧,二是对于考试内容的熟练程度。
    两者的占比分别为前者占30%,后者占70%。但是,后者如果没有前者的辅助,效率会大大降低。也就是说,没有掌握方法只知一味地努力,大多数做的都是无用功。四、考研机构能教你些什么考研培训机构能够教给你的就是前30%,也就是考研的策略、备战方法、应试技巧,他可以让你明白考研考哪些内容,哪些知识点重要、哪些次要,知识点以什么形式考,每一个章节怎么复习,往年经常考哪些,答题有哪些拿高分的技巧等等。
    也就是说,帮你把整个备战考研的框架建立起来,至于内容的填充则要靠后面70%的个人努力。五、参加培训机构值不值得参加培训机构值不值得就要从来年各个方面来看,一是你的经济实力允不允许,二是你对于前30%的考研策略部分熟不熟知。
  如果你家庭经济实力允许,可以承担你考研期间的费用,那就值得,他会让你的备战事半功倍。  如果你对于考研的策略、方法、技巧在自己备战期间能够通过自己掌握,那就大可不必报班。关于考研,如果大家还有什么问题,可以私信我,必定知无不言!以上。