深圳发展银行信用卡不激活,有年费产生吗?

全部回答

    由于各大银行的政策标准不一致,不激活信用卡时,有的银行需要年费,有的不需要。一、关于信用卡激活:信用卡激活是指客户在收到银行邮寄来的信用卡后拨打银行电话启用信用卡。例如中信银行有关人士表示:“所谓激活,只是为防止盗用的一种安全措施,与收费没有必然联系。
  ”每一张信用卡都有制作成本,从申办成功的那一刻起,信用卡账户已经产生,银行要为此付出数据处理、信息维护等成本,这些费用不因其未开通而不存在。  所以,银行收取信用卡年费是“出于成本的需要”。
  二、目前不收取年费的几个银行:农业银行、兴业银行、民生银行、广东发展银行等信用卡未激活暂时不收取年费。三、信用卡未激活也要收取年费的银行:工商银行、交通银行、招商银行、上海浦东发展银行、深圳发展银行等银行信用卡未激活也要收取年费,其中交通银行、深圳发展银行是首年免年费。
    还有中国银行奥运卡、建设银行龙卡等在信用卡未激活的前提下,也需缴年费。不会的。。。。不激活就是没有该卡存在。。。 我以前也弄过一个牡丹卡。。。但是因为出差忘记了。。。。
  都一年多了。。。也没有收到任何通知的。。。查询了一下,没有开同。。。所有的信用卡不激活不计年费的,发行貌似电话激活后才开始会收年费,建行就是卡到手,签名就收年费。   如果在银行"多次"办信用卡,审批通过,卡到手却不激活或者使用的话,在银行也会有不良信用记录的。
  不会产生的会产生的,手续费是第一年免,以后会有的,不可以问下银行。