使用电动调节百叶窗有啥要注意的?

全部回答

    您好,很乐意为你解决这个问题,窍门一:看质量百叶窗的叶片是调节百叶窗的重要部分。当选购百叶窗时,最好先触摸一下百叶窗叶片是否平滑均匀,看看每一个叶片是否会起毛边。一般来说,质量优良的百叶窗在叶片细节方面的处理较好,特别是塑料、木块、竹片制作的百叶窗叶片,若质感较好,那么它的使用寿命也会较长。
    {HotTag}调节杆也是百叶窗的一个需要重点考察的部分。百叶窗的调节杆有两个作用,一是调节百叶窗的升降开关,另一个是调节叶片的角度。在检验调节杆的时候,先将百叶窗挂平试拉,看升降开关是否顺滑,然后转动调节杆看叶片的翻转是否也同样灵活自如。
  窍门二:量尺寸百叶窗的装配有暗装和明装两种安装方式,选购时需要根据不同的装配方式来量取百叶窗的大小。  暗装在窗棂格中的百叶窗,它的长度应与窗户高度相同,宽度却要比窗户左右各缩小1~2厘米。
  若百叶窗明挂在窗户外面,那么它的长度应比窗户高度长约10厘米左右,宽度比窗户两边各宽5厘米左右,以保证其具有良好的遮光效果。一般来说,厨房、厕所等小房间适用暗装的百叶窗帘,而客厅、卧室、书房等大房间则较适合使用明装的百叶窗帘。
     收希望可以帮的上您的忙。 。

    1、安装电动百叶窗之前要检查好百叶窗的规格要求、型号以及尺寸的大小,观察是不是达到了设计的标准。2、安装之前,要提前准备好在施工过程中用到的工具,按照要求准备好充足的施工原料。
  3、根据施工的设计图纸将门窗的设置线确定好,根据水平线的标准确定标高的大小。4、对已经设计好的电动百叶窗洞口的尺寸进行检查,看是否达到设计的要求,如有问题及时纠正。  5、检查电动百叶窗连接固件的排列位置是不是符合设计的要求,操作的装置是不是与人的操作习惯相符合,这样可以符合正常人的操作习惯,使用户得心应手。
  6、检查电动百叶窗表面的颜色是不是光滑有致,检查是不是有裂痕,麻点以及明显的擦伤现象。要检查好电动调节百叶窗所有的安装配件是不是安装到位。    7、使用时只需要简单自由角度调整,控制射入光线,以调整叶片角度来控制射入光线,可以任意调节叶片至最适合的位置。

  8、平时用布或刷子掸扫,几个月后可以把窗帘摘下来用湿布擦拭,或者用中度洗涤剂(比如洗涤灵或者洗衣粉等)加水擦洗就可以了。有些轨道是用胶粘合的,要注意不要让轨道和轴里进水,有些轨道可以防水,就不用特别小心用水了。