水泥基渗透结晶型防水涂料js防水涂料有什么不同?

全部回答

水泥基渗透结晶型防水涂料是一种粉状材料,经与水搅合后可调配成刷涂或喷涂在水泥混凝土表面的浆料;亦可将其以干粉撒覆并压入未完全凝固的水泥混凝土表面。这是这个材料的定义!而JS涂料是聚合物水泥防水涂料。最大的区别是前者不是以自己涂料为防水屏障,而是把混凝土变成防水屏障。后者是以本身涂料成膜起防水作用。质的区别!

    1-水泥基渗透结晶型防水涂料是以特种水泥、石英砂等为基料,渗入多种活性化学物质制成的粉状刚性防水材料。与水作用后,材料中含有的活性化学物质通过载体水向混凝土内部渗透,在混凝土中形成不溶于水的结晶体,堵塞毛细孔道,从而使混凝土致密、防水 2-JS防水涂料是指聚合物水泥防水涂料,又称JS复合防水涂料。
      其中,J就是指聚合物,S水泥(“JS”为“聚合物水泥”的拼音字头)。
  JS防水涂料是一种以聚丙烯酸酯乳液、乙烯-醋酸乙烯酯共聚乳液等聚合物乳液与各种添加剂组成的有机液料,和水泥、石英砂、轻重质碳酸钙等无机填料及各种添加剂所组成的无机粉料通过合理配比、复合制成的一种双组份、水性建筑防水涂料。

水泥基渗透结晶防水涂料,在日常生活中用的非常少。用于民用建筑地下室、屋面、厕浴间的防水施工,以及混凝土建筑设施等所有砼结构弊病的维修堵漏。js防水涂料是绿色环保材料,具有不污染环境,性能稳定,耐老化性优良,防水寿命长等性能。JS聚合物水泥防水涂料只适合地下室、厕浴间防水。