播音与主持专科自考非笔试什么时候考

全部回答

一般的都是面试,有的学校也带笔试面试包括自我介绍、即兴评述、节目主持、上镜、才艺展示、编讲故事等笔试有的需要写影评哦,东北师范大学有时就考。也有的就是做一套语文试题

    1。中国新闻事业史、新闻采访写作、报纸编辑这三科是“加考四类一组”的。要求是“非新闻专业专科毕业生须加考此三科”。我想知道播音主持专业算是新闻专业么?我是否需要加考这三科?答:不算,要考。
  播音主持一般属文学科,艺术类。 2。英语(二)、经济法概论、政治学概论、中国文化概论、文学概论(一)、新闻事业管理。  这几科是属于“选考一组”的。我想知道“选考一组”是怎么个选考法?英语算是必考么? 答:英语不是必考,但不考英语必须选考别的科目,到不少于英语的学分为止。
  但我想你英语应该至少过三级了吧,过了可以免考英语。3。我平时的时间可能不是很充裕,如果这么多科分别考过需要的时间太长的话毕业证是否能拿到?自考这些有没有个期限什么的? 答:一年两次,每次可以考四科,一般没时间限制,但有些省规定自考证的有效期是八年,也就是说要在八年内考完。
    4。新闻学有一个是“毕业考核(或论文综合实践实验实习等)”,这一项到底要怎么考?答:1)自学考试专业考试计划中有部分课程为实践性环节课程,对这类课程的考核为实践性环节考核,是对应考者进行基本技能和运用所学知识分析、解决实际问题能力的考核。
   一般包括:实验、实习、课程设计、毕业论文(设计)和其他专业技能等。   2)实践性环节考核的报名工作的具体实施由由省级考委确定。考生应按省考委公布的实践环节考核报名通知,办理报名手续。