请问两限房和经济适用房的区别是什么?

全部回答

两限房和经济适用房的区别就是两限房已经限制套型比例和销售价格了,开发商没有权利更改价格。经济适用房的申请资格审批比两限房更严格,房价比两限房要低。

   两者都是居民保障性住房,经济房最便宜,面向低收入人群,审核严格。两限房相对审核较宽,但贵于经济房,面向中档收入者。 申请条件并不是国家统一标准,条件是各省市地区根据本地区经济条件和居民收入情况制定的。

  所以每个地方不一样。因为只有本地居民才能申请,所以你需要到户籍所在地的居委会或街道办事处去咨询,如果符合条件,申请也是在那里。两者申请流程都是一样的,只是报名和审核条件不同,就是去居委会或街道办事处填表,等审批,审批合格拿到购买资格,排队等有房子了政府通知你,就可以买了。