实木地板用什么木材好

全部回答

    实木地板有这几种木材   我们在了解实木地板那种木材好之前,先来谈谈实木地板有哪几种木材。一般的我们所说的实木地板的木材主要是柚木、桃花芯木、胡桃楸木、水曲柳、红木、东北榆、柳桉、樟木、椴木、桦木、色木、山毛榉、樱桃木、柏木、红豆杉、红松、菠萝、核桃楸、柞木、黄木荷、苦楝、红椿、酸枣等等。
       几款常见的实木地板木材介绍   第一款:榉木   榉木的木质一般都是比较坚硬的,并且它的木材纹理十分的漂亮,清晰,密度还很好。总的来说它木材材质的缺陷很少,其他木材中的那些木疙瘩之类的基本上是没有的,在一些地板制造商那里制造的榉木地板都是可以不上漆的,就让它保持者原本的木色和木纹,十分的漂亮美观。
       第二款:樱桃木   在樱桃木地板中又以缅甸樱桃木为佳,缅甸樱桃木的纹理多直,在木材的色彩上十分的均匀,它的缺陷就是它本质的木材颜色太深偏红,这样就导致它只能在一些中式风格的装修家中使用。
     第三款:甘巴豆   甘巴豆实木地板所采用的木种的产地就比较多了,这样就导致了它的材质的参差不齐,有着一定的差距,在它的施工制造上没有什么特殊的要求,但要考虑的一点就是它木材本身的特性,在这一点上小编建议在使用地板漆上选用水晶地板漆或半亚光地板漆。

    我的推荐: 1。白蜡木 白蜡木(白腊木)木材中心的色彩由淡棕色到深棕色不等。白蜡木木纹明显,粗粒。气干密度:0。6~0。72g/cm3。白蜡木(白腊木)风格特征:白蜡木(白腊木)拥有大面积绚丽、张扬的花纹,散发着一股天生的俄罗斯浪漫情怀,白蜡木实木地板色彩淡雅,主要呈奶白色以及淡粉色。
    所以很适合田园风格装修,以及现代简约风格的装修。并且目前浅色地板属于流行趋势,80后以及其他年龄层次的年轻人群使用这款地板来搭配装饰是个不错的选择。 2。红檀 红檀是商用名,学名铁线子,产地南美居多。
  本木材纹络较细腻,可尽量减少拼花色及纹络的损耗,故适合厅内面积20平方米,但由于颜色偏红,所以难于配备家具。  铁线子本身木质较硬,弹性较好,收缩性较差,故建议使用免漆地板。
  铁线子在施工工艺过程中,应特别注意不要损坏地板正面及尽量减少划痕,否则将很难修复,并尽量与水接触,因其变形后很难恢复。 希望对您有所帮助。

    回答如下: 实木地板的材种很多,也是影响实木地板价格的主要因素。 (一)要是按档次来分,可以参考下面的分类: 常规木种的实木地板的市场价格大约区间:枫木、桦木(市场价大约在170-370元/㎡);白栓木(160-330元/㎡)、榆木(220-360元/㎡); 中高档木种:橡木(220-420元/㎡);孪叶苏木(230-350元/㎡)、柚木(270-420元/㎡)、香脂木豆(220-330元/㎡) 高档木种:黑胡桃(300-500元/㎡)、亚花梨(300-450元/㎡)、还有黑檀、紫檀、酸枝、黄花梨等珍贵木种制成的实木复合地板,市场价格至少在500元/㎡以上; (二)针对销售较好,价格实惠的特点,推荐以下几种材质的实木地板: 番龙眼:木材具金色光泽,条纹直浅交错,结构均匀。
    市场价格较为实在,是一款值得入手的实木地板; 圆盘豆:材性稳定,耐磨抗白蚁,且木材密度大,质重,具有古典美,多用来制造实木地板; 橡木:橡木档次较高,质地细密,管孔内有较多的侵填物,不易吸水(红酒都能贮存当然不怕水了)。
  橡木做成的实木地板有红木地板的端庄沉稳,但价格却比红木地板低。   (三)针对实木地板稳定性好的特点,推荐以下几种材质的实木地板: 印加木:俗称菠萝格,材质甚稳定,重硬坚韧; 纤皮玉蕊:材质坚硬,稳定性好,木色美观大方; 圆盘豆:材质坚硬,略带油性,稳定性甚好; 柚木:柚木的膨胀收缩率是所有木材中最少的一种,且高度耐腐,在各种气候下都不易变形,属世界高级木材。
    但柚木的实木地板价格较高。 消费者要明白的是,实木地板不是说越贵就越好,关键看是要根据自己家庭装修以及自己的经济能来决定买什么材种的实木地板。 。