新生儿为什么睡觉老是发出嗯嗯嗯的声音

全部回答

    孩子夜间睡眠时"经常不安",实际上婴儿时期浅睡眠时间较长,浅睡时表现为面部有很多表情如微笑、皱眉、噘嘴或做怪相,有时四肢伸展一下,发出嗯嗯声、呼吸快慢不均等。因此,父母认为宝宝睡眠不安很可能是浅睡状态,这是一种正常现象。
  成人在浅睡时是在做梦的时候,宝宝当然不会说是否在做梦。  研究结果认为,浅睡对宝宝大脑发育起着重要作用,增加神经细胞的蛋白质合成和代谢,使学到的新知识保留起来。还有科学家认为,做梦的活动促进神经发育,浅睡时做梦提供视觉和听觉等内源性刺激,补充外源性不足。
  因此,夜间宝宝睡眠时,不要因有一点动静,就怕宝宝饿了、口渴或尿湿了,给宝宝过多的护理或关照,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠。  家长不要误认为浅睡是宝宝睡眠不安或身体不适,过分照顾反而会打扰宝宝?quot;美梦",不利于婴儿的大脑发育。
  所以家长不必担心。